Conheça os vistos para entrar legalmente nos Estados Unidos

Se decidiu imigrar para os EUA, fez a escolha certa. Na verdade, os EUA – é o destino mais desejado para os imigrantes. A cada ano, cerca de meio milhão de imigrantes conseguem obter o estatuto legal. As pessoas são atraídas pelo um alto nível de saúde, a educação no país. Estabilidade económica e política também são componentes importantes de tal escolha.

O primeiro método comum de legalização nos Estados Unidos é a obtenção de um visto de trabalho. É emitido por especialistas em qualquer área (medicina, programação, química, construção civil). Emitido originalmente visto H1-B, que permite o direito de trabalho por três anos, com possibilidade de prorrogação por mais três anos. Esse visto só pode ter a pessoa que teve um convite de uma empresa ou indivíduo. Antes de mais, o seu futuro empregador deve notificar o Ministério do Trabalho e obter uma permissão para contratar o empregado. Além disso, a empresa deve provar que sua capacidade financeira é capaz de lhe pagar um ordenado.

A oportunidade seguinte de ir para os Estados Unidos, é ser um homem de negócios, neste caso, é o visto L-1. Se você possui uma empresa no seu país de origem, e pretende expandir as suas actividades, abrindo uma filial nos Estados Unidos. Primeiro, terá um visto de um ano, e se a sua empresa for bem sucedida você pode tentar obter um visto de três anos. Neste caso, você já pode pedir a concessão de uma autorização de residência. Para obter esse visto, você precisa de comprovar que o negócio no seu país e na América estão ligados. Também é necessário dispor de um local de trabalho fora da América.

Outra opção para ter o direito de residência permanente nos Estados Unidos é a participação na loteria anual do Green Card . Este programa é apoiado pelo Congresso dos Estados Unidos. O seu significado consiste no fato de anualmente o computador seleccionar aleatoriamente 50 mil pessoas de todos os candidatos de países diferentes. Para se inscrever no sorteio não é importante saber a língua, possuir uma profissão ou um negócio próprio. A participação é disponível a cada pessoa e é absolutamente gratuita. Nas informações deve especificar a informação biográfica: nome completo , sexo, data e local de nascimento, informações da família. Além disso, o boletim deve incluir uma foto. Só é possível a inscrição através do site, não pode ser por carta registada. Podem candidatar-se as famílias inteiras ou individualmente, o que aumenta as suas hipóteses de conseguir um green card. Na lotaria podem participar as pessoas com pelo menos 18 anos de idade. Se o sistema vai escolher a si como o vencedor da loteria, você receberá uma notificação oficial.

Me ajude a divulgar este site. Veja ao lado(ou ao final se estive no celular) as opções para: ASSINAR MEU BLOG, DEIXAR SUA MENSAGEM PARA MIM, CURTIR NO FACEBOOK E DIVULGAR EM SUAS REDES SOCIAIS. Você receberá uma notificação sempre que houver novidades por aqui. Obrigada!

Outra possibilidade de entrar nos Estados Unidos é obter o estatuto de refugiado ou de asilo político. A lei de Imigração dos EUA define tal estatuto. Esse direito de residência pode obter uma pessoa que é perseguida no seu país de origem ou tem um motivo para submeter-se a tal perseguição por motivos políticos, por causa da participação num grupo social, religião, raça, nacionalidade, ou porque a pessoa é um representante das minorias sexuais. Mesmo se o seu caso pareça ser muito simples e comum, deve procurar o apoio de um bom advogado e um especialista em questões de imigração.

A outra possibilidade para a obtenção do direito de residência é um visto EB-5 investidores , o que envolve um procedimento simplificado, mas requer um investimento na economia dos EUA pelo menos de US $ 500 mil. A fim de fazer os investimentos necessários para provar a legalidade desses fundos que está a investir. Para fazer isso, é provável que lhe será exigida uma declaração da autoridade fiscal dos últimos três anos de renda. Vai ter que colocar pelo menos 500 mil dólares no banco dos EUA, o que proporcionará a garantia de que realmente vai investir esses recursos na economia dos EUA. Se não conseguir o visto o dinheiro será devolvid , e se receber o visto, está no direito de gerir o seu dinheiro. No entanto, deve de informar o governo em que empresa vai investir.

 

 O outro tipo de visto é o “visto de noiva” K-1. O procedimento para a sua obtenção é bastante difícil, como tal, os vistos são emitidos apenas para as mulheres que estão pessoalmente familiarizadas com o seu futuro marido. Para fazer isso, a futura esposa deve provar que já se havia encontrado várias vezes com o seu futuro marido.

Isso pode ser confirmado por fotos conjuntas, recibos de hotéis e coabitação. A noiva tem de provar que suas intenções são sérias. Se a noiva receber um visto por se casar então, neste caso, a ela será concedida uma autorização de residência por dois anos. Durante este período, as autoridades vão confirmar se o casamento é verdadeiro, se há ou não uma relação familiar ou se é simplesmente uma transacção comercial.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *